RadioForum
RadioForum n'est pas une clique ni un groupe fermé. N'hésitez-pas à donner votre opinion et ainsi contribuer à enrichir les discussions !
Derniers sujets
Sondage
Pourquoi écoutez-vous le 985fm ?
C'est la seule station que je capte
20% / 2
Je suis un peu maso sur les bords
40% / 4
Première Chaîne est trop intello pour moi
20% / 2
Je suis accro à la pub
20% / 2

Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
marie-jo
Super Étoile
Super Étoile
Nombre de messages : 925

Re: HALTE GOURMANDE

le Dim 02 Jan 2011, 16:20
ok, j'ai acheté un Carré Blanc tranché de Première Moisson, je vais étendre une bonne couche de Cheez Whiz, couper la tranche en deux puis mettre une demi tranche de bacon sur chaque morceau, puis sur une plaque au four à 375.....je vous en donne des nouvelles
jaco44
Hall Of Famer
Hall Of Famer
Masculin
Nombre de messages : 4621
Date de naissance : 03/01/1962
Localisation : Vaudreuil
Emploi/loisirs : residences de retraite et critiques de restaurants
Humeur : pas de vos affaires!
http://www.qdg.ca

Re: HALTE GOURMANDE

le Lun 03 Jan 2011, 15:50
Wow...j`en ai l`eau a la boucher et des images de mon enfance plein la tête.
Oui je fais cuire le bacon un peu car je le trouve pas assez cuit une fois le pain assez grillé!

Bon appétit Marie Jo!
avatar
marie-jo
Super Étoile
Super Étoile
Féminin
Nombre de messages : 925
Localisation : Montérégie

Re: HALTE GOURMANDE

le Lun 03 Jan 2011, 16:14
je ne pouvais plus attendre, j'en ai mangé quatre croûtons ce midi et ils étaient délicieux (j'ai fait cuire le bacon à moitié avant de le déposer délicatement sur le pain parfaitement tartiné du merveilleux Cheez Whiz drunken ) ....il me restait aussi du vin de la veille
jaco44
Hall Of Famer
Hall Of Famer
Masculin
Nombre de messages : 4621
Date de naissance : 03/01/1962
Localisation : Vaudreuil
Emploi/loisirs : residences de retraite et critiques de restaurants
Humeur : pas de vos affaires!
http://www.qdg.ca

Re: HALTE GOURMANDE

le Lun 03 Jan 2011, 16:23
Les choses les plus simples sont parfois les meilleures! Hungry
avatar
Admin
Petit coquin
Masculin
Nombre de messages : 19579
Localisation : On the air
Artiste préféré : The Boss
http://www.radioforum.biz/

Re: HALTE GOURMANDE

le Lun 03 Jan 2011, 17:36
Ça s'appelle pas un croque-monsieur déjà ce truc là ?
avatar
marie-jo
Super Étoile
Super Étoile
Féminin
Nombre de messages : 925
Localisation : Montérégie

Re: HALTE GOURMANDE

le Lun 03 Jan 2011, 18:16
absolument pas Cyber, quel sacrilège!!!...

(un croque-monsieur c'est avec du jambon et des oeufs, et je n'aime pas ça )
avatar
marie-jo
Super Étoile
Super Étoile
Féminin
Nombre de messages : 925
Localisation : Montérégie

Re: HALTE GOURMANDE

le Lun 03 Jan 2011, 18:28
avatar
Admin
Petit coquin
Masculin
Nombre de messages : 19579
Localisation : On the air
Artiste préféré : The Boss
http://www.radioforum.biz/

Re: HALTE GOURMANDE

le Lun 03 Jan 2011, 19:33
@marie-jo a écrit:absolument pas Cyber, quel sacrilège!!!...

(un croque-monsieur c'est avec du jambon et des oeufs, et je n'aime pas ça )
Ça ressemble plutôt à un "croque-vilain" ça... Razz

Non sérieusement il va falloir que je goûte à ça votre affaire de croûtons et de Cheez Whiz. pig
jaco44
Hall Of Famer
Hall Of Famer
Masculin
Nombre de messages : 4621
Date de naissance : 03/01/1962
Localisation : Vaudreuil
Emploi/loisirs : residences de retraite et critiques de restaurants
Humeur : pas de vos affaires!
http://www.qdg.ca

Re: HALTE GOURMANDE

le Lun 03 Jan 2011, 22:32
C`est ca...sort un peu.
Déniaise et lâche le vin rouge et le filet mignon Angus et mange comme le vrai peupe.
avatar
Admin
Petit coquin
Masculin
Nombre de messages : 19579
Localisation : On the air
Artiste préféré : The Boss
http://www.radioforum.biz/

Re: HALTE GOURMANDE

le Mar 04 Jan 2011, 06:23
LOL
avatar
Zoltar
Institut Pinel
Masculin
Nombre de messages : 3389
Date de naissance : 01/01/1963

Re: HALTE GOURMANDE

le Mar 18 Jan 2011, 19:34
Je suis à la recherche d'une bonne recette de sauce aux tomates (sans viande), qui s'agencerait bien avec mes pâtes... (Pennine Rigate en particulier)

Une sauce piquante qui a du goût... (sans cheez Wizz)

Je voudrais faire mes plats congelés moi-même...

Auriez-vous quelque chose à me suggérer?

Hungry

_________________
Like a Star @ heaven  Like a Star @ heaven  Like a Star @ heaven  Like a Star @ heaven  Like a Star @ heaven
jaco44
Hall Of Famer
Hall Of Famer
Masculin
Nombre de messages : 4621
Date de naissance : 03/01/1962
Localisation : Vaudreuil
Emploi/loisirs : residences de retraite et critiques de restaurants
Humeur : pas de vos affaires!
http://www.qdg.ca

Re: HALTE GOURMANDE

le Mar 18 Jan 2011, 21:41
Je t`offre ma recette de sauce tomates qui m`a été montré par un chef Italien qui était pas mal fier et avec raison.je la prépare souvent et en congèle toujours.Je suis certain que tu va l`aimer.
Si tu as des questions , laisse moi savoir.Cette sauce pourra te servir de base a plusieurs plats.A des moules Marinara ou a un macaroni a la viande par exemple.

1-dans une grande poêle a frire ou un gros chaudron,couvrir le fond d`une bonne couche d`huile d`olive.Chauffer a feu moyen

2-Quand l`huile est chaude mais pas bouillante,mettre une bonne branche de romarin pour qu`elle infuse et donne a l`huile son arôme. Ça c`est la clef de la recette.Pendant 2 ou 3 minutes et c`est ok.
Enlève le romarin.

3-Couper un gros oignon en cube et le faire revenir a feu moyen jusqu`a ce que ce soi tendre mais pas bruni nécessairement.

4-Ajoute a l`oignon 2-3 gousses d`ail hachées et faire revenir a peine 2 minutes a feu toujours moyen pas trop haut.Il ne faut pas faire trop chauffer l`ail.

5-Mettre 2 boites de tomates en dés et 2 boites de tomates de marque Aylmer-Accents qui sont légèrement sucrées.

6-Porte a ébullition et laisse mijoter a feu doux une heure seulement et c`est tout.

Si tu aimes la recette tu n`auras qu`a doubler la recette.
Tu m`en donnera des nouvelles.
avatar
Major Léa
Hall Of Famer
Hall Of Famer
Féminin
Nombre de messages : 1646

Re: HALTE GOURMANDE

le Mar 18 Jan 2011, 22:38
Cette recette de Jaco me semble excellente.

Plusieurs italiens m'ont aussi conseillé d'ajouter à la sauce du basilic frais (haché fin) en très grande quantité.

Bon appétit Zoltar !
avatar
Zoltar
Institut Pinel
Masculin
Nombre de messages : 3389
Date de naissance : 01/01/1963

Re: HALTE GOURMANDE

le Mar 18 Jan 2011, 23:38
@jaco44 a écrit:Si tu aimes la recette
Tu m`en donnera des nouvelles.

K Merci.

_________________
Like a Star @ heaven  Like a Star @ heaven  Like a Star @ heaven  Like a Star @ heaven  Like a Star @ heaven
avatar
marie-jo
Super Étoile
Super Étoile
Féminin
Nombre de messages : 925
Localisation : Montérégie

Re: HALTE GOURMANDE

le Mer 19 Jan 2011, 08:22
jaco44 a écrit:
Je t`offre ma recette de sauce tomates qui m`a été montré par un chef Italien qui était pas mal fier et avec raison.
je vais l'essayer, merci jaco!!..
avatar
marie-jo
Super Étoile
Super Étoile
Féminin
Nombre de messages : 925
Localisation : Montérégie

Re: HALTE GOURMANDE

le Mer 19 Jan 2011, 08:27
@Zoltar a écrit:Une sauce piquante qui a du goût...
tu n'as qu'à rajouter du piment rouge Zoltar, à la recette de jaco!!
msemblaitaussi
Hall Of Famer
Hall Of Famer
Masculin
Nombre de messages : 1296
Date de naissance : 16/08/1977
Localisation : montréal

Re: HALTE GOURMANDE

le Mer 19 Jan 2011, 09:21
Le vrai "peupe" dont parlait précédemment jaco44, se confectionne, depuis la fin des années 50’, son imitation du croquemonsieur Français avec les seuls ingrédients qu’il peut facilement se procurer et/ou, encore trop souvent, se payer.

Très proche de ses "cents" et sans fromage ni jambon de qualité sur les tablettes de la "grocery" au coin de la rue, le bon p’tit "peupe" s’est vite habitué au "cheeze whiz" et au "bacon", pas mal, meilleur marché et toujours disponible ! (les plus riches "les osties d’chanceux" ajoutaient, des fois, des olives vidées coupées en deux)

Une fois de temps en temps, se rappeler d’où l’on vient, ça replace souvent les idées dans le bon sens !

Autres temps, autres mœurs, diront certains.

Mais, malheureusement, c'est encore le cas, en 2011, pour bien d'autres.


jaco44
Hall Of Famer
Hall Of Famer
Masculin
Nombre de messages : 4621
Date de naissance : 03/01/1962
Localisation : Vaudreuil
Emploi/loisirs : residences de retraite et critiques de restaurants
Humeur : pas de vos affaires!
http://www.qdg.ca

Re: HALTE GOURMANDE

le Mer 19 Jan 2011, 11:06
Revenir aux choses simples quoi.
Les meilleures recettes sont les plus simples.
L`important est aussi de faire la sauce et n`importe laquelle des recettes dans un ordre déterminées.
Prendre les ingrédients et les mettre dans le chaudrons dans un autre ordre anéanti le résultat.
Mais il faut le savoir!
avatar
Mini-fée
Hall Of Famer
Hall Of Famer
Féminin
Nombre de messages : 1299
Date de naissance : 25/01/1955
Localisation : Lanaudière

Re: HALTE GOURMANDE

le Mer 19 Jan 2011, 13:46
@jaco44 a écrit:Je t`offre ma recette de sauce tomates qui m`a été montré par un chef Italien qui était pas mal fier et avec raison.je la prépare souvent et en congèle toujours.

Merci Jaco.

Petite question: est-ce qu'il t'arrive parfois d'y ajouter certains légumes: céleri, poivron, champignons, ou autres? Si oui, lesquels en particulier?
jaco44
Hall Of Famer
Hall Of Famer
Masculin
Nombre de messages : 4621
Date de naissance : 03/01/1962
Localisation : Vaudreuil
Emploi/loisirs : residences de retraite et critiques de restaurants
Humeur : pas de vos affaires!
http://www.qdg.ca

Re: HALTE GOURMANDE

le Jeu 20 Jan 2011, 18:24
@Mini-fée a écrit:
@jaco44 a écrit:Je t`offre ma recette de sauce tomates qui m`a été montré par un chef Italien qui était pas mal fier et avec raison.je la prépare souvent et en congèle toujours.

Merci Jaco.

Petite question: est-ce qu'il t'arrive parfois d'y ajouter certains légumes: céleri, poivron, champignons, ou autres? Si oui, lesquels en particulier?

Oui Minifée
Poivrons jaunes pour la couleur,céleri, mais rarement des champignons malgré que je les adores.
avatar
marie-jo
Super Étoile
Super Étoile
Féminin
Nombre de messages : 925
Localisation : Montérégie

Re: HALTE GOURMANDE

le Ven 28 Jan 2011, 19:13
j'ai fait ta recette de sauce tomates jaco, et elle est excellente...merci!..
jaco44
Hall Of Famer
Hall Of Famer
Masculin
Nombre de messages : 4621
Date de naissance : 03/01/1962
Localisation : Vaudreuil
Emploi/loisirs : residences de retraite et critiques de restaurants
Humeur : pas de vos affaires!
http://www.qdg.ca

Re: HALTE GOURMANDE

le Ven 28 Jan 2011, 19:32
Tant mieux.
Coute pas plus cher mais bon dieu que c`est bon.
jaco44
Hall Of Famer
Hall Of Famer
Masculin
Nombre de messages : 4621
Date de naissance : 03/01/1962
Localisation : Vaudreuil
Emploi/loisirs : residences de retraite et critiques de restaurants
Humeur : pas de vos affaires!
http://www.qdg.ca

Re: HALTE GOURMANDE

le Mar 01 Fév 2011, 17:43
Avant d`aller au resto prière de visiter ce site pour voir les condamnations.
http://resto-net.ca/ Dead
avatar
Admin
Petit coquin
Masculin
Nombre de messages : 19579
Localisation : On the air
Artiste préféré : The Boss
http://www.radioforum.biz/

Re: HALTE GOURMANDE

le Mar 01 Fév 2011, 18:19
Merci beaucoup pour ce lien jaco, très intéressant !
avatar
Admin
Petit coquin
Masculin
Nombre de messages : 19579
Localisation : On the air
Artiste préféré : The Boss
http://www.radioforum.biz/

Re: HALTE GOURMANDE

le Mar 01 Fév 2011, 18:25
C'est-tu bizarre hein...?

On retrouve plein de restos haïtiens, asiatiques et arabes dans les condamnations... :Mat:

Et en prime, Double Pizza, l'endroit où l'on mange la pizza la plus dégueu en ville (endroit annoncé en grande pompe à CKAC Sports l'an dernier). pig Dead
avatar
Mini-fée
Hall Of Famer
Hall Of Famer
Féminin
Nombre de messages : 1299
Date de naissance : 25/01/1955
Localisation : Lanaudière

Re: HALTE GOURMANDE

le Jeu 03 Fév 2011, 14:12

Jaco, concernant ta recette de sauce aux tomates, j'aurais besoin de tes conseils et d'informations supplémentaires...

Laquelle des sauces Aylmer Accents utilises-tu parmi celles-ci: http://www.aylmeraccents.ca/flavours_fr.cfm

J'ai acheté deux boîtes "Originales coupées petit", en me disant que c'était probablement celle de base (?). Elle contient déjà des poivrons verts, du céleri et des oignons.

Selon toi, penses-tu que ça donnerait de bons résultats avec la variété "Accents assaisonnements italiens"?

Quant aux deux autres boîtes de tomates en dés que tu ajoutes, utilises-tu aussi celles de marque Aylmer? Et du même format que les "Accents", soit 540 ml?

Toujours en ce qui concerne ces deux autres boîtes de tomates, as-tu déjà essayé de mettre des tomates broyées qui sont beaucoup plus consistantes? Si oui, quel résultat cela donne-t-il?
jaco44
Hall Of Famer
Hall Of Famer
Masculin
Nombre de messages : 4621
Date de naissance : 03/01/1962
Localisation : Vaudreuil
Emploi/loisirs : residences de retraite et critiques de restaurants
Humeur : pas de vos affaires!
http://www.qdg.ca

Re: HALTE GOURMANDE

le Ven 04 Fév 2011, 18:34
@Mini-fée a écrit:
Jaco, concernant ta recette de sauce aux tomates, j'aurais besoin de tes conseils et d'informations supplémentaires...

Laquelle des sauces Aylmer Accents utilises-tu parmi celles-ci: http://www.aylmeraccents.ca/flavours_fr.cfm

J'ai acheté deux boîtes "Originales coupées petit", en me disant que c'était probablement celle de base (?). Elle contient déjà des poivrons verts, du céleri et des oignons.

Selon toi, penses-tu que ça donnerait de bons résultats avec la variété "Accents assaisonnements italiens"?

Quant aux deux autres boîtes de tomates en dés que tu ajoutes, utilises-tu aussi celles de marque Aylmer? Et du même format que les "Accents", soit 540 ml?




Mini Fee de la cuisine...

J`utilise huile et ail habituellement mais celle aux poivrons et cèleri est bonne aussi.
J`utile 1 conserve de tomates accents pour 3 conserves de tomates régulières.
Franchement coté tomates régulières.j`utilise celles en spéciale et ca fait très bien l`affaire.
Je n`ai jamais essayé les tomates broyées,je ne vois pas rien de négatif la dedans.


Toujours en ce qui concerne ces deux autres boîtes de tomates, as-tu déjà essayé de mettre des tomates broyées qui sont beaucoup plus consistantes? Si oui, quel résultat cela donne-t-il?
jaco44
Hall Of Famer
Hall Of Famer
Masculin
Nombre de messages : 4621
Date de naissance : 03/01/1962
Localisation : Vaudreuil
Emploi/loisirs : residences de retraite et critiques de restaurants
Humeur : pas de vos affaires!
http://www.qdg.ca

Re: HALTE GOURMANDE

le Ven 04 Fév 2011, 18:35
Je sais ...la citation n`est pas mon fort mais ma réponse est la et j`ai déja bu trop de vino pour gosser apres ca.... drunken
avatar
Mini-fée
Hall Of Famer
Hall Of Famer
Féminin
Nombre de messages : 1299
Date de naissance : 25/01/1955
Localisation : Lanaudière

Re: HALTE GOURMANDE

le Ven 04 Fév 2011, 19:19
@jaco44 a écrit:Je sais ...la citation n`est pas mon fort mais ma réponse est la et j`ai déja bu trop de vino pour gosser apres ca.... drunken

Tu me fais rire... Hug

Merci pour tes informations.
avatar
marie-jo
Super Étoile
Super Étoile
Féminin
Nombre de messages : 925
Localisation : Montérégie

Re: HALTE GOURMANDE

le Ven 11 Fév 2011, 16:04
@marie-jo a écrit:j'ai fait ta recette de sauce tomates jaco, et elle est excellente...merci!..
et maintenant, je viens de faire griller des mini saucisses italiennes fortes, attachées ensemble en chapelet, avec du piment orange et rouge en lanières, ainsi que des gros morceaux d'onions verts coupés en diagonal....puis j'ai déglacé le tout au vin rouge, après réduction, j'ai ajouté 2 tasses de la sauce tomates de base de Jaco....j'ai laissé mijoter 15 minutes à feu doux et puis j'ai coupé le feu.

plus tard je ferai bouillir des linguinis qui seront délicatement mélangés avec les mini saucisses en sauce, et servit avec une salade verte.

bon appétit!!..
avatar
Admin
Petit coquin
Masculin
Nombre de messages : 19579
Localisation : On the air
Artiste préféré : The Boss
http://www.radioforum.biz/

Re: HALTE GOURMANDE

le Ven 11 Fév 2011, 16:13
Ouin on s'bourre la fraise madame la marquise... Wink

Moi j m'en vais déguster des homards chez mon ami Georges de Sélect Animation !


Hat's off


avatar
marie-jo
Super Étoile
Super Étoile
Féminin
Nombre de messages : 925
Localisation : Montérégie

Re: HALTE GOURMANDE

le Ven 11 Fév 2011, 17:00
WOW!!!...chanceux!...
jaco44
Hall Of Famer
Hall Of Famer
Masculin
Nombre de messages : 4621
Date de naissance : 03/01/1962
Localisation : Vaudreuil
Emploi/loisirs : residences de retraite et critiques de restaurants
Humeur : pas de vos affaires!
http://www.qdg.ca

Re: HALTE GOURMANDE

le Ven 11 Fév 2011, 17:07
[quote="marie-jo"]
@marie-jo a écrit:j'ai fait ta recette de sauce tomates jaco, et elle est excellente...merci!..
et maintenant, je viens de faire griller des mini saucisses italiennes fortes, attachées ensemble en chapelet, avec du piment orange et rouge en lanières, ainsi que des gros morceaux d'onions verts coupés en diagonal....puis j'ai déglacé le tout au vin rouge, après réduction, j'ai ajouté 2 tasses de la sauce tomates de base de Jaco....j'ai laissé mijoter 15 minutes à feu doux et puis j'ai coupé le feu.

plus tard je ferai bouillir des linguinis qui seront délicatement mélangés avec les mini saucisses en sauce, et servit avec une salade verte.

bon appétit!!.. [/quot




Ont soupent a quelle heure??? Big Grin
je choisi les pâtes a 100 milles a l`heure avant le homard.
avatar
Admin
Petit coquin
Masculin
Nombre de messages : 19579
Localisation : On the air
Artiste préféré : The Boss
http://www.radioforum.biz/

Re: HALTE GOURMANDE

le Sam 12 Fév 2011, 00:59
Moi aussi.

Pas tellement fort là-d'ssus le homard... il faut que tu travailles comme un fou pour en extirper la chair, ça r'vole partout... Dead

Bref, j'aime mieux quand mon ami cuisine son filet de truite ou bien encore ses filets mignons !

En soirée on est allé voir un ami qui joue de la batterie dans un band et j'en ai profité pour faire mon interprétation de Rapper's Delight de Sugarhill Gang...

J'ai fait un véritable tabac ! Groovy
jaco44
Hall Of Famer
Hall Of Famer
Masculin
Nombre de messages : 4621
Date de naissance : 03/01/1962
Localisation : Vaudreuil
Emploi/loisirs : residences de retraite et critiques de restaurants
Humeur : pas de vos affaires!
http://www.qdg.ca

Re: HALTE GOURMANDE

le Sam 12 Fév 2011, 05:21
Cyberwing a écrit:Moi aussi.

Pas tellement fort là-d'ssus le homard... il faut que tu travailles comme un fou pour en extirper la chair, ça r'vole partout... Dead

Bref, j'aime mieux quand mon ami cuisine son filet de truite ou bien encore ses filets mignons !

En soirée on est allé voir un ami qui joue de la batterie dans un band et j'en ai profité pour faire mon interprétation de Rapper's Delight de Sugarhill Gang...

J'ai fait un véritable tabac ! Groovy



J`espère que tu as le lien Youtube de ca.
Juste a l`imaginer j`en ai des crampes.
avatar
Admin
Petit coquin
Masculin
Nombre de messages : 19579
Localisation : On the air
Artiste préféré : The Boss
http://www.radioforum.biz/

Re: HALTE GOURMANDE

le Sam 12 Fév 2011, 09:58
Non sérieux j'ai fait toute une prestation.

Je connais cette chanson par coeur depuis sa sortie en 1979, c'était la deuxième fois que je l'interprétais devant public.

Les musiciens sont venus me féliciter à la fin de la soirée et la gente féminine n'avait de yeux que pour moi. On me demandait si j'étais rappeur. Approve

Quelques personnes présentes l'ont enregistré avec leur cell dont mon ami Georges. Si c'est possible je vais poster la vidéo sur le forum.


Jaloux va ! LOL
Contenu sponsorisé

Re: HALTE GOURMANDE

Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum